Игрушки

Ирина Китова
Мы радостями оскудели
В плену разукрашенных улиц.
... А лапы искусственной ели
Дрожали и к свету тянулись.

И жали бумажные зайцы
К иголкам худые фигурки.
Озябли прозрачные пальцы
В тепле у стеклянной Снегурки.

Снежинки резные на стёклах
Сорваться хотели в метели,
Где мы в заоконных потёмках
Ходили, на них не глядели.

Год вывез – упрямый возница,
Усталый, продрогший, курящий.
А снег осыпался на лица,
Весёлый и животворящий.

Но слепли неверием души,
Им было по-прежнему знобко.
Мы – сломанные игрушки,
Наш домик – в картонных коробках.

Не спал снеговик и до дрожи
На звёзды глазёнки таращил –
И было понятно прохожим,
Что он-то и есть настоящий.