За горизонт земного бытия

Ольга Дэн
Когда года плывут, как корабли,
В земных морях, назад не возвращаясь,
С мечтами и надеждами прощаясь,
Подальше часто от родной земли,

Где был рожден и набирался сил,
Где жизнь суровые дала уроки,
Где роковые исполнялись сроки,
Порой не то совсем, о чем просил,

Не приставая к счастья берегам,
Но глубже постигая мудрость мира,
В духовные края душа заплыла,
Оставив злобу с кознями врагам.

А там струился свет иных миров:
Белее снега и нежнее пуха,
Мелодия любви касалась слуха,
Была понятна истина без слов.

Плывя за горизонт земного бытия,
Торя в безбрежный звездный мир дорогу,
Бессмертная душа вернется к Богу,
Из памяти ничто не утая.