Белой пеленою

Созинова Луиза
Белой пеленою
Мир земной укрыт
И сплошной стеною
Колкий  снег летит.

Он,как будто спицей,
Колет нам лицо,
Путаясь в ресницах
Шипом- наглецом.

Свой набег мятежный
Нанесла метель,
Да из пыли снежной
Тянет канитель.

Брошенной собакой
Воет во дворах
И идёт в атаку,
Потерявши страх.

Дерзко ожидает
Нас из-за угла,
Смело нападая
Будто на врага.

Провода качнула,
Свет везде погас
И деревья гнула
Ужасая  нас.

Ну, скажи откуда
Этот  буйный нрав
И ведь не отыщешь
На неё управ.