Шагает матушка-Зима

Анна Клокова
Шагает матушка-Зима
Со своей свитой ледяною.
Накрыла холодом дома,
Пугает снежною пургою.

Крепчает по ночам мороз,
Бросает тени в лунном свете.
А в царстве ёлок и берёз
Играет ветер на рассвете.

Махнула белым рукавом —
Метель и вьюгу напустила.
Закрыла землю белым мхом,
Пути сугробами забила.

И вдруг заплакала с дождём,
По улицам, грустя, ходила.
Снег растопила, а потом
Великий праздник подарила.

С утра летел пушистый снег,
Снежинки падали, искрились.
Как будто в белый, тёплый мех
Деревья гордо нарядились.

Свершилось чудо из чудес —
Зажглась звезда, Христос родился!
На землю послан нам с небес,
Весь мир любовью озарился!

И радость хлынула волною,
Лилась по улицам в дома.
Откройте дверь, чтоб божья воля
До сердца каждого дошла.