Серые будни

Влад Снегирёв
Приникнув
к твоему плечу,
я жду когда
зазвонит будильник,
пока ты сладко спишь
и глотаешь свои
беспокойные сны.

Вчера ты пришёл
опять поздно
и снова от тебя пахло
тошнотворными
женскими духами.
Ну почему ты всегда
выбираешь женщин
так непохожих
на меня?

Пожалуй нужно
подарить тебе
на день рождения
Chanel Coco,
чтобы ты обильно
поливал своих женщин
так, как я с утра поливаю
цветы в горшках.

Сейчас ты позавтракаешь
и уйдёшь надолго
на скучную работу,
а я займусь своим
ежедневным занятием, —
подглядывать через окно
как целуются голуби.
Я познала любовь.
Как она одинока и печальна.

2023