Человек с ружьём

Алексей Крупнов
             1.
Молодой орёл - птица гордая
Как-то раз поспорил со львом,               
Кто из них сильней, чья воля твёрдая,
Только дело видишь-ли в чём,         

Лев был царь зверей на земле своей,
А орёл король в небесах,               
На земле царя не было сильней,
В небесах орёл был монарх.               
             2.
Говорил орёл: видишь облака,
Долететь могу я до них,               
Разглядеть смогу даже с высока,
Как мышонок в поле притих.               

Быстрой молнией, с неба камнем в низ,
Я врасплох застигну врага,          
Не уйдёт никто от когтей моих,
Сила клюва - эх велика.               
             3.
Рассмеялся лев и раздался рык,
Сразу всё притихло окрест,               
У тебя есть клюв, у меня есть клык,
Да и лапа не без когтей,               

Поднимись-ка  вверх птица гордая,
Посреди лесов и полей               
Слово льва - закон, воля твёрдая,
Не хухры-мухры - царь зверей.               
             4.
Долго спорили и пытались
Доказать свою правоту,               
И когда уж чуть не подрались
Выстрел разорвал темноту,               

Человек с ружьём оборвал их спор
О царе и о короле,               
Человек с ружьём - вот небес король,
Он же царь на грешной земле.