Сигарка

Нат Весенин
Весёлая куришь с другим,
И с ним говоришь по уму.
Дым кольцами белыми, дым
Пуская в лицо, - всё ему.

Губами меня позовёшь,
Шепча: "Покури чуть и ты".
Так сладок, так мил, так хорош
Дым кольцами - это мечты.

Мечтаю я, - вот дурачок! -
Как в сказке, красы неземной
Русалка, попав на крючок,
Раскурит сигарку со мной.