С Новым 2024 годом!

Александр Анисимов 10
    С Новым 2024 г.
Открыл я лист календаря
С обозначением тринадцать.
Прошло почти пол января,
Пора уже за дело браться.
   Официально, испокон,
   Мы Старый Новый год встречаем.
   Заяц ушёл, пришёл Дракон
   Его пока не замечаем.
Никто, ни где и никогда
Такой не видел небылицы
Мифическая лобуда
Похожа на змею и птицу.
   Весь этот год дамоклов меч
   Будет висеть над головами
   Нам будет трудно мир сберечь
   От полу умных, между нами.
Но всё ж, хочу я пожелать,
С мольбою попрошу дракошу,
Чтоб наступила благодать,
И этот год был всем хорошим.
   Достигнем целей в СВО.
   Проценты ВВП поднимем.
   Вновь президента изберём.
   И доллар с пьедестала снимем.
В стране порядок нужен, чтоб
Власть населению внимала,
А невменяемых особ
Во власть, вообще, не допускала.
   Чиновник чтоб не воровал.
   Не обходил закон за взятки.
   Не допускал чтобы аврал.
   Был предан делу, без остатка.
Чтоб для мошенника тюрьма,
Было его исконным местом.
Есть для того законов тьма,
Здесь волю проявить уместно.
   Ждём в медицине перемен,
   И медработников в достатке.
   Чтоб был всегда медикамент,
   И врач доволен был зарплатой.
Вернуть учителю престиж.
Закончив класс, сдавать экзамен,
Чтоб в школе привыкал малыш
К проверке обретённых знаний.
   Чтоб не беречь, а закалять
   Детей, пришедших поколений,
   Чтоб им потом страну отдать,
   На то без всяких опасений.
Да, нужно многое менять
Чтоб наша жизнь была всё лучше
И надо всем активней стать
Чтобы достичь благополучья.
   В Новом году стране подстать,
   Намеченных добиться целей.
   Народу стоит пожелать.
   Над головой мечи, чтоб не висели.

13.01.2024 г.     Ал. Анисимов