Зимой мне время хочется поторопить...

Наталья Полникова
Зимой мне время хочется поторопить...
Уходят пусть скорее вьюги и морозы,
Зимой без пенья птиц так скучно жить,
Взирая без конца на точные прогнозы.

Зимой мне время хочется поторопить...
Когда под Новый год, в канун, я жду и жду,
Почти закончен год, но лучше не спешить,
Жаль мне спугнуть удачу и я подожду.

Зимой мне время хочется поторопить...
Так мало кислорода в организме,
Прогулки(час и три часа - ведь не сравнить)
Быть на ветру, морозе - шансы фанатизма.

Зимой мне время хочется поторопить...
Чтобы быстрей летели месяцы, недели,
Но только, сидя дома, время как "убить"?
Лишь подчиняясь воле глупого безделья?

Зимой мне время хочется поторопить...
Чтобы приблизить пробуждение природы,
С надеждой в сердце веселее жить
И ждать, когда придет весенняя погода...


             13.01.2024  г.