Нет достойных?

Юрий Кищук
"Достойных нет!", - то там то здесь говорят
И время идёт и уходят хорошие люди
Эти слова прилетают снова и снова как снаряд
От тех кто просто не видит дальше что будет

Или же просто не видят дальше своего носа
Своей гордыни, эго, или если хотите авторитета
Они решают "нерешаемые вселенной вопросы"
И не уверены придет ли за нынешней весной лето

А обычные, хорошие, классные и добрые люди
Уходят на небеса, один за другим как цепочка
А этим всё не те, всё не так, не на том блюде
Опять думают проявить ли расположение "в рассрочку"?

"Достойных нет!", - это абсолютная истина
И написана она в великой, для многих знакомой Книге
И там ещё написано вести себя безукоризненно
Со всеми всегда и везде с любой час, в любом миге!

Но продолжают одни люди отделять других по достоинству
Сами причитают, что мол нет соответствующих
А между тем добрые люди присоединяются к небесному воинству.
Хватит уже вам гордые, брать вид на себя бедствующих!

17.08.2023