Сыну

Анна Нелидова
Как ни хитри, себя не обмануть.
Ты научился радостным казаться,
И в тридцать выглядеть на восемнадцать,
Но сам-то знаешь возраст свой и путь.

Свои огрехи, срывы, страх и стыд,
Свои надежды, помыслы и страсти
Ты знаешь… Жаль, что изменить не властен
То, от чего душа твоя болит.