Смотрит ёлка в окно...

Владимир Шлюзов
               

                * * *
 
                Смотрит ёлка в окно
                На пушистый прикид,
                Он на солнце искрит,
                Только ей всё равно.

                И тепло батарей
                Не студёный очаг,
                Лишь в мороз, по ночам,
                Сквознячок от дверей.
               
                Так устала она
                От игрушек и бус,
                Ей тяжёл этот груз…,
                А в лесу тишина.

                Здесь одна суета,
                Пестрота,  непокой,
                Ветки треплют рукой …,
                А в лесу чистота.

                И терпеть, и стоять
                Нет желанья и сил…   
               
                Новый день осветил
                Порыжевшую прядь…

                3 января  2024г.