***

Анатолий Лица
Мысль формализуется словами,
Пока их не произнесут,
Она, инкубируясь мозгами,
До времени хранится тут.

Слова, они как семена,
Среды необходимой ждут;
Как только мысль произнесена,
Они делами прорастут.

Дела без мысли – суета:
Бесцельная, бесполезная.
Жизнь – не сердечная пустота,
А работа души извечная.

Как известно, первым было слово.
Оно, начало всего Земного.
                13.01.2024 г.