Зимушка

Валентина Мягкова
Стоит зимушка морозная -
Жгучий и скрипучий снег
Бежит лошадка от полозьев на
Снегу январском ложится след
Сидит на санях бородатый дед
С громким гиканьем ее стегает
Своей пугай и налево и направо
Горит его лицо румянцем алым
И усы колючий ветер развевает
А за ними зимушка бежит вослед
Придорожные сугробы разметает
Деда зимним духом подбодряет
А деду только все во славу!