Старый Новый год

Ольга Гражданцева
Старый Новый год всполошил страну -
Начудили с датами предки!
Варит люд вареники на Дону,
Пряча в них фасоль и монетки.

Соль и сахар, перец – разброс большой,
У кого как принято в доме!
Главное в итоге -  варить с душой!
И, кончено, не экономя!

Чтоб вареник каждый свой вкус сберёг!
Чтобы с вилки масло стекало!
Чтобы от вареников  шёл парок,
Но горячим не обжигало!

Хочется хорошего нагадать,
Чтобы к счастью, а не к потерям!
А уж что там выпадет  - будем ждать,
Через год, коль вспомним, проверим!