300-летию Перми

Юрий Кищук
Все три столетья юности своей
Пермь славилась конечно человеком
Среди лесов, рек, гор, озёр, полей
Герои вырастали век за веком!

Они страну хранили от врага
И преданно служили людям и Отчизне
Судьба их не была светла, легка
За Родину и мир они сложили жизни.

Плечом к плечу в сражениях и боях
Шли пермяки, неся с собой победу
В сердца противника вселяя страх
Сражались наши прадеды и деды!

А в Молотове граде в это время
Трудились на заводах день и ночь
Забыв о сне, взвалив на плечи бремя
Героя сын - мальчишка, кроха дочь!

Сооружали артиллерию, снаряды
Лечили раненных бойцов в госпиталях
"Речные танки" наши были в Сталинграде
А каски сохраняли воинов в боях!

Мы выстояли всей страной и победили
И подвиг воинов не будет позабыт!
О пермяках героях молимся и ныне
И их молитвами нас Бог хранит!

09.05.2023