Первый день зимы

Юрий Кищук
Первый день зимы удался на славу
Запорошил все дороги деревья, мосты, канавы
Хрустит под ногами снежок звучно
Заставляя верить в чудо, тех кто был отучен

Впрочем, кто отучил, когда, почему?
Известно самим, ведь Ему ни к чему

Отучились, погрязнув в каше страстей
Забыв как мастерили из скорлупок яиц снегирей
Забыв запах пластиковой искусственной старой ёлки
Про то как мечтали о чуде, засыпая ребенком...

Вспомнить теперь не трудно, но не хотим
Боимся что воспоминания приведут с собой чудный дримтим
Возьмут смех, дурашливость и чудачество
А те заменят наши "значимые" деловые качества

Но, хрустит под ногами, декабрьский снег
Словно весёлые хаски мысли несутся в разбег
Не заметил... Уже на коньках.. на горке... в сугробе
Улыбки.Звёзды. Рядом виляет и радуется "бобик".

Дети смеются, хлопушки, подарки салют.
Дом. Чай. Рядом родные, любят и ждут.
Снежок всё падает и под ногами хрустит,
Да жизнь меняется, но Он тебя всегда любит, жалеет, простит.

01.11.2022