Осенняя меланхолия

Юрий Кищук
Никто не любит ступать по грязи
В сапогах, в кроссовках или ботинках
Только дети у них всё классно и на мази
Осень - резиновые сапоги, штаны на резинках!

Они хлюпают по лужам, измеряют вглубь
Их заботит как обратно приклеить листья
А не вся вот эта заботящая нас муть
Не авитаминоз, настроение, унылые мысли

Потом они вырастают и превращаются
В таких же как мы ненавидящих лужи
Куда их романтика и настрой теряются?
И почему голос уныл и простужен?

Сами не сумели радоваться осени
Дождям, очарованию и соцветию красок
Научили их в то же уныние бросили
Напялили тоже количество костюмов, масок.

Давайте ребят хоть немного остановимся
Погуляем по осеннему прекрасному лесу
Мы сами в свои расставленные сети ловимся
Посмотрите, послушайте немолодого повесу!

06.11.2022