Встреча надежд

Виктор Варкентин
Нам хочется верить и верим.
Но что было? Тому не бывать.
Давайте года наши сверим
Чтобы было о чём вспоминать.

Тогда ещё в энные годы...
Гурьбою, мы в школу неслись
До боли знакомы, походы...
Дорога, ведущая в жизнь.

Теперь это всё где-то в прошлом.
А память, наш жизненный путь.
Говорить будем мы о хорошем
Чтобы чувства нам в детство вернуть.

Как хочется вновь окунуться!
В далёкие годы, судьбы.
И в детстве счастливом проснуться
От шума спортивной игры.

Теперь это всё стало былью.
Родительский дом, детский сад.
Заросли наши тропы, ковылью,
Что по-прежнему в школу манЯт.

Не вернутся уже наши годы
Только дружба всё так же крепка
Разговоры ведём - о погоде,
Видно, это уже навсегда.
          13.05.2016