Снег

Татьяна Михайленко 3
               

            Дети радуются первому снегу! От переизбытка чувств даже не плотно закрыли входную дверь - пусть же снежинки залетают в дом и тоже наполняют его радостью. Легкое светлое платье девочки и желтый платочек - словно солнышко выглянуло сквозь серое небо. Братишку успела одеть, чтобы не озяб. Снег мягкий, добрый, как любовь сестры или мамы. Сани с мужиком проезжают за домом. Фигура человека чуть с наклоном, что живописно добавляет динамики, лёгкости в порхании снега. Птицы еще больше оживляют пейзаж, добавляют в него поэтичности, нежности. Небольшая лужица у палисадника еще не замерзла, ведь зима только сегодня пришла в гости.

                А. Пластов. Первый снег. 1946 год


Много радости зимой у детворы:
покататься им на саночках с горы,
возле дома налепить снеговиков,
в снежной крепости дать бой для всех дружков.
Наряжать с семьёю ёлку в Новый год,
Ночь не спать,и ждать,когда же Дед Мороз придет.
Маме помогать испечь Рождественский пирог,
песни петь, водить у ёлки хоровод.
В лес отправиться на лыжах среди бела дня,
развести в лесу костер и там погреться у огня.
Ну а самое прекрасное из всех потех -
это выйти на крыльцо, чтоб встретить первый снег!