Бежала дорожкой лунною

Мила Давыдова 2
Бежала дорожкой лунною.
В ознобе дрожали плечи.
Расстались.
Встречи канунами,
огарком сгоревших свечек.

А прежде шёпотом нежности,
влюблённой в друг-друга
планетой .
Слова зацветали подснежниками,
молитвою к небу воздетой.

Слова,зацепившие душу,
как верности сердца Завет,
конечно,меня оглушат,
что помнил  все тридцать
пять лет.

Открыты сердцА до донышка.
И тайны вспорхнули стихами.
На небе горела звёздочка,
обласканная Небесами.

И солнце светило приветливо.
И кипень поляны ромашками.
И розовой зорька светлая.
От счастья признанья
мурашками.

На сини Небес ни облачка.
Нет тайны в словах-всё
сказано.
Но  сердце вскоре затоплено
такими странными фразами.

И небо взорвётся полохом
в лазури,где нет ни облачка.
Душа до мозоли стёртая,
как солнце за тучей без проблеска.

Луна полным шаром невиданным.
Кровавым пожаром объятая.
И  сердце ядом пропитано,
как я - на Кресте распятое.