здесь там

Игумен Паисий Савосин
.


Спать с открытыми глазами.
Быть не здесь. И оставаться,
Как преследующий зайца
Гончий, мир прошедший дважды,

Как хранящий неотступно
Драгоценное, едва ли
Описуемое: тут же
Ускользнул, порхнув над вами,

Чувства... Он Премирный, здешний
Всей огромностью, столь тихий,
Что не знаешь, зная... Внешне
Не сказуется. Удержан,
Как удерживает нежность,
Как печать, на них оттиснут,
День, как изумленье, днешний...


Декабрь 2023.