Парадокс любви

Елена Чалиева
Он – господин, она – его раба,
зависима, бесправна, обесчещена –
такая незавидная судьба
ждёт слишком сильно любящую женщину.

Но если у неё угаснет страсть,
впадает он в раздумья и сомнения,
гадает, кто посмел любовь украсть
(Потеря поважней приобретения).

Им управлять теперь, что воск месить –
легко раба становится высочеством.
Ей можно всё – казнить и воскресить…
Вот только делать ничего не хочется.