Год дракона идёт по Земле...

Ольга Гулевская
Год дракона
идёт по Земле,
хвост дракона
по крышам летает...
Не в моём ,
а напротив в окне
свет гирлянд новогодних
сияет...

И украшены "шубой" столы,
где ещё не утихло веселье,
только ёлок прямые стволы
снова празднуют новоселье...

Новый год по России идёт,
и на стыке Европы и Азии
после праздника их в гололёд,
да в сугробы бросают - оказия!

Пусть бы ёлка в лесу и жила...
Ну зачем нам немецкие праздники?
Своего нам хватает тепла,
есть имбирные тульские пряники...

Ну зачем нам китайский дракон?
Он бумажный,раскрашен и склеен...
Славянин...Будет взрослым ли он,
или след  безнадёжно потерян?
 
А пока в окружении ребят
женский взгляд
из-под девичьей чёлки...
Ах,зелёные стройные ёлки,
где- же  ваш Новогодний наряд?!

13.01.2024г.