О красоте

Людмила Трембач 2
Как быстротечна в мире красота.
Всего лишь миг - и ты совсем иная.
И зеркало уже не утешает,
а только огорчает навсегда.

Как радости и счастья краток срок.
Как годы равнодушно - вдаль и мимо.
Надежду где-то время обронило.
И выводы скучны, и мир жесток.

И только тишина, и ты одна
вчера, сегодня и потом, и тоже.
И с каждым годом старше, не моложе.
За всё и всем - ты платишь. И сполна.

Как быстротечна наша красота.
И только, заглянув однажды в вечность,
ты принимаешь эту быстротечность.
И понимаешь: всё должно быть так.

Ничто не вечно и никто не вечен.
Ни под луною, ни в разливе дня.
И, зеркало за правду не кляня,
встречаешь свой спокойный тихий вечер.

Как быстротечна в мире красота.
Мы ею восхищаемся всечасно.
Нас ждут. Нам верят. В этом наше счастье.
Да будет так. Да будет только так.