Время и власти

Валентин Суховский 2
Вьюгой повеяло.
Мысли несвязные.
Сердце лелеяло
Что-то прекрасное,
Что-то чудесное,
Может быть вечное.
Души же нежные
Время калечило.
Время ужасное,
Власти не чуткие.
Было прекрасно,
Стало вдруг жуткое,
Так, как в семнадцатом,
Как в девяностые.
Трагедия нации,
Как иго восточное.
Нищие гении,
Тощи издания.
Кажутся тенями
Трещины в здании.
Так вот с культурою:
Всё с перекосами.
Литературу же
Вовсе несносную
Власть навязала
Наивным читателям
Прежде казалось,
Что Фет замечателен.