01. 11

Гладких
так тепло сегодня – я за
то чтоб лето шло на круг...
но – стрижи пропали разом
где-то дятел тук да тук

из окна моей общаги
виден весь окружный спектр
то вдруг небо взрежут чайки
(от реки за километр)

то безумные вороны –
наорутся пропадут
снова тихо
тают кроны
ни души ни там ни тут

пусто час и два и больше
снова чайки снова тишь
в небо пялиться доколь же
так и зенки проглядишь

круг заело у пластинки
ни дождей тебе ни бурь
нет ни облачка ни дымки
только солнце и лазурь...

вот такое нынче небо
лето время потяни
пусть смешно звучит
нелепо:
20 градусов в тени...