новый день сурка

Скучающая Провинциалка
дни сурка
Скучающая Провинциалка
И повторится все, как будто эхом,
Когда  найду кого- то
От одиночества иль ради смеха.
И все начнется вроде бы сначала
По заготовленным уже лекалам.
Слова, поступки, встречи и ошибки
Все повторится снова
до буквы и до нитки,
все повторится
словно я иду след  в след
того, что называется судьбою
уже однажды пройденною мною,
и я ее пытаю вновь и вновь
на веру
на надежду
на любовь


© Copyright: Скучающая Провинциалка, 2014




и впрямь мы бегаем по кругу,
совсем недавно был мне другом
потом предателем заделался ради спасения
своих пенатов и владений
потом опять столкнулись ненадолго,
и снова ты, обремененный долгом,
решил из круга вырвать сантиметров десять,
в масштабах вечности они же ничего не весят,
и зарастут травою лебедой,
и это у вселенной называется судьбой???
круг...смертью, кстати, тоже может не прерваться
на свете том мы можем повстречаться