Сон

Владимир Поляков 10
Заранее прошу прощенье.
За этот маленький рассказ
Про то нескромное виденье
И неуместный пересказ.

      ***

Тревожит сон воображенье.
Волнует страстью нагота.
Между тревогой и волненьем
Одна чуть видная черта.

Одна чуть видная граница,
В слезах, в разводах от чернил.
И как же сладко оступиться,
Спросив: "Я Вас не огорчил?"

Закрыть глаза и стыд отбросить.
Спеть гимн волшебной красоте.
Ведь нас во сне никто не спросит:
"Вы те или уже не те?"

Услышав тихое признанье,
Достигнуть сладости мечты.
В сознаньи или без сознанья
Сорваться в пропасть с высоты.

        14.01.2024г.     Москва.