Как волшебника зовут?

Валентина Жукова 4
Синица знакомая всем по секрету
Поведала тайну чудесную эту:
Всегда в новогодний предпраздничный вечер
(Неважно, метель за окном или ветер)

Приходит к нам лучший волшебник весёлый -
Всегда званый гость в городах наших, сёлах.
Он в шубе большой, с бородой белоснежной,
А посох желанья исполнит успешно.

У деда в мешке много сладостей разных,
Диковинки есть, нас порадуют в праздник
Весёлые игры, игрушки-свистульки.
В фольге шоколад и конфеты-сосульки.

Он ярко огни зажигает на ёлке
И пляшет с детьми возле ёлочки колкой.
Шагнув за порог, исчезает надолго,
И тотчас следы заметает позёмка.