Нет смысла спорить с вечностью

Леопольд Шафранский
Нет смысла спорить с вечностью,
горланя вслух резон,
я пробую в отечестве
искать свой горизонт.

Но найдено ль нетленное
в потоке пёстрых фраз,
иль выплеснуто с пеною
уже в который раз?

Желаю стать услышанным
у жизни на краю,
что выделено свыше нам,
о том я и пою.

Мелодиями хрупкими
окрашиваю высь,
но люди сбились группками,
попробуй, докричись.

А взгляд стремится к облаку
и дальше, в синь небес,
и все обиды побоку,
коль времени в обрез.

Я чувствую обязанность,
раскрыв свою тетрадь,
пока ещё не сказано
всё, что хотел сказать.







.