с 1 по 13

Замира Миронова
Мороз крепчает за окном
Стучится въюгой в каждый дом.
Совсем завьюжил весь народ,
За новым идёт Старый год.

В ту пору, Россия Царскою была
По юлианскому календарю жила,
Из Европы почту позже отправляли
В России раньшей датой получали.

Что за напасть? Неразобрать!
Открыли дверь числу тринадцать,
Наряжаем ёлку по григореанскому,
Собираем по календарю юлианскому.