Здесь не строят мосты...

Геннадий Картушин
Здесь не строят мосты.
Берег зыбкий, не ровный...
Я иду сквозь кусты
К переправе паромной.

Каждый встречный молчал,
Но народ тут не робкий...
Притулился причал
Деревянной коробкой.

Не с течением, вдоль,
И не против теченья...
Перекатная голь
Не приемлет волненья.

Здесь идут напролом
И закон тут извечный...
Знает старый паром
Только путь поперечный.


       Фото автора.