солнце абсолюта

Марк Евстафьев
солнце абсолюта
сияет над нашими головами
в сердцах же
мрак пяти озер

в одно из них впадает Стикс
в другое Ахерон
а также Лета
Флегетон
и Коцит

не путать с кальцитом
он ещё известен как
известковый шпат

так мы живём
так умрём
или, правильнее сказать
умираем
секунда за секундой

в самом конце
смертельного процесса
вопреки инстинкту
для преодоления фактуальности
(впрочем, актуальности тоже)
лучше бы стать нефтью
электричеством
атомной энергией

машина прогресса углем не питается
она же пароход современности
снова путаница

и всё это грани
грани одного стакана
каждая из которых
звучит как джаз