Как трудно жить

Сергей Новицкий Панкрат
Вы знаете, как трудно жить,
Когда в постели ногу на любимую не положить.

Вы знаете, как трудно жить,
Когда ребёнка своего, себе губами,
На плечо не положить.

Вы знаете, как трудно жить,
Себя виня, стремится в ввысь.

Вы знаете, как трудно жить,
Когда ты видишь, человеку не спастись,
И через слезы молча, просто, и не так молчишь.
Когда ты делаешь, всё из доброты,
Но мир уносит их, в свои миры.

Вы знаете, как трудно жить,
Когда друзья уходят, в ввысь,
И помощи здесь, негде ждать,
Пуста душа, пуста судьба...

И новый год, не праздник, просто ночь,
И ты стараешься, его перебороть.

Вы знаете, как трудно жить,
Когда здесь в хосписе,
Увидишь глаз стезю,
Которые блестят, хотя и знают,
Что дальше лишь в раю...

Вы знаете, как трудно жить,
Оберегайте не себя,
Любимых Жизнь, и начинайте сами жить.