Я старше тебя

Людмила Трембач 2
Я старше тебя.
Невзирая на то, что моложе.
Я старше на годы,
которые ты пропустил.
Я старше тебя.
Я печальней, седее и строже.
Но, думаю, это
ты мне, по привычке, простил.

Я в веснах жила,
что светло и тепло расцветали.
Ты их не увидел.
Они расцвели без тебя.
И лета прошли,
прорастая добром и цветами.
И яблоки зрели,
твой сад беззаветно любя.

Я зимы прошла,
под большими и злыми снегами.
И осени тоже.
Одна. И промокла насквозь.
Я тут без тебя
говорила простыми стихами.
А ты их не слышал.
И многое в них не сбылось.

Я старше тебя.
С каждым солнцем, и ветром, и смыслом.
И синим рассветом,
и ночью холодной пустой.
И радугой новой,
что снова висит коромыслом.
Я старше тебя.
С каждой долгой и серой тоской.

Я старше тебя.
Годы снежно и ветрено длятся.
Я старше тебя.
Не дано это мне изменить.
И я научилась
терпеть, не спешить, не бояться.
И я научилась
уверенно думать и жить.