Диалог с Ангелом Хранителем под Старый Новый год

Людмила Волчкова
Грущу…. жизнь вспоминаю я зигзагами,
Десятилетьями с разными знаками.
И восклицаньями - Охом и Ахом,
Солнечным светом  и полумраком.
Было и весело, было и нудно,
Было и так себе, редко паскудно..
Картинки я помню лихих эпизодов -
Дождей проливных, лучезарных восходов!
Все было!…..Как фраза звучит неуютно!
С ней не комфортно мне абсолютно!
Ведь Жизнь не поле, не овраг!
А что????
 Учитель?
Друг иль Враг?
Мне холодно одной….тоскливо, непривычно
И все вокруг удушливо-токсично….

-Моя хорошая, ты перестань печалиться,
Знай, жизнь сегодня продолжается!
И пусть зима и снег кружится,
Но это долго не продлится.
Весна придёт и побегут ручьи,
И напекут хозяйки куличи….
Сирень одарит ароматом,
Зазеленеет грядка со шпинатом,
Споют нам песни соловьи
О нежной верности и неземной любви!
А если холодно, укройся пледом,
Иль праздничным займись обедом!
Свяжи красивые носочки,
Иль теплые январские платочки
А лучше платье из воспоминаний,
Из очень добрых предсказаний,
Из красных нитей о твоей любви,
И синюю добавь о Визави.
Совсем немного нежности печальной,
О том, что невозможно повторить сначала….
И в каждой петельке улыбка, вздох и радость
Воспоминаний ярких и цветы и сладость!
Дай Радости проснуться и ожить
И каждый день с утра благодарить!
Стань умной, зрелой даже смелой!
Чтобы Душа с годами не старела!