Тяжелые строки, ночь...

Клаус Черное Сердце
Багровые тучи, уходит закат
Кутает мрак небеса
Сквозь рваный лоскут звезды блестят
Словно чьи то глаза

Укрывище света, полуночный мрак
Растянута сеть огней
И где-то вдали лай дворовых собак
Вой обесцененных дней

Угрюмым сонетом стучится в окно
Мертвенно-бледный сон
Луна взбирается тяжело
И поезда слышен стон

Тяжелые строки скроют печаль
Чернила -горечь вина
Алым багрянцем рассветная даль
На белой глади листа

10.12.2016