Коллапс

Александр Суханевич
Я себя не виню,
Хотя был виноват.
Невозможно за то оправдаться.
Дезертировал как,
С поля боя солдат,
Чтобы в мире живым оставаться.

Он ко мне был жесток.
Ничего не прощал
Путь к успеху был труден и долог..
Но хороших людей
Часто в жизни встречал
Защищая всех тех, кто мне дорог.

К подлецам был суров.
Хранил в сердце тепло
Моя радость в улыбке светилась.
От хандры не страдал,
Ненавидел лишь зло,
То что в душах убогих скопилось.

Но не смог удержать
Себя в старом седле.
И слетел на крутом повороте.
Остаётся рубец
От уздечки в руке,
Мысли мечутся в новой заботе.