Нитями слова

Александр Лукашин
Летят слова на ниточках простых,
Сплетаются в рифмованные строки,
Стекаются, неся свои уроки,
Похожие на ангелов святых.

И строчки обретают слог стихов,
Неся и вдохновение, и мысли,
Сплетаются, сливаются без смысла,
И отражают истину веков.

Ложатся на бумажные листы,
Что могут находиться под рукою,
И мысли льются быстрою рекою,
Слова ясны, понятны и чисты.

Рождаются они из года в год,
Давая им особое значенье,
У каждого своё предназначенье,
У каждого свой срок и свой черёд.

Уносит их неводомый поток,
И чувства наши превращая в тайну,
Ведь фразы не рождаются случайно,
Как таинство читая между строк.

Слова сплетаются в стихах простых,
Без всяких мыслей тонких оригами,
И строки наполняются словами,
В которых зародиться новый стих.