Предостережение

Георгий Топчевский
  "Больше поможет предостережение,
   чем запоздалая жалоба"
      = Античное изречение =

Буклет твердил, что здешний край
По сути, есть Библейский Рай -
Здесь солнце триста дней в году
И с неба ты не жди беду.

Но вот, когда наш самолёт
Закончил к цели свой полёт,
Весь край накрыла плотно тень -
Был, видно, триста первый день...

Был день без солнца и с дождём,
Как будто все в грехе живём -
Вокруг осенний полумрак..
Короче говоря, бардак.

Да, если триста дней везёт,
Он, "Гриста Первый День" придёт,
Когда Судьба за краткий миг
Изменит правила для игр:

Возникнет с кем-то глупый спор,
Иль вспомнишь горечь давних ссор,
Мечта, лелеял что, предаст
И от кого не ждал - "продаст"...

А потому всегда цени
Свои все "Солнечные Дни"...
Ведь мы не ведаем о нём,
О "Триста Первом Дне с Дождём".

           13.01.2024