Кот

Натали Ефименко
Довольно милый старый кот
Был по-домашнему уютным.
Он спал в корзинке круглый год
И там вздыхал ежеминутно.
Движений резких не любил,
Приветствовал неторопливость,
И при раздаче проявлял
Невероятную учтивость.

Смотрел в окно: там падал снег
Обворожительно-пушистый.
Он был мудрее многих, тех,
Кто не ценил неспешность жизни.
И нос укутав в мягкий плед,
Он слушал бой часов старинных.
Он прожил слишком много лет
И стал почти неуязвимым.