тост на Старый Новый Год

Евгений Бирюков Ривальто
— Мой милый друг!
Сей тост не назидание, не урок;
Ты лучше посмотри в бокал с игристым…

Преодолев образования путь тернистый
Не ученик теперь ты, а знаток;
И логики вкусив воды науки чистой
становишься материалистом
и реалистом — моралистом,
речистым пропагандистом,
в пылу воинствующим атеистом…

Но знай, что сделал только первый лишь глоток,
На дне ж бокала ожидает Бог

             Старый Новый Год 2024