А БЫЛО ЛИ?

Алексей Плясовских
Алексей Плясовских
В автобус, как будто с рекламной обложки,
В пылающем зареве дня,
Вплыла в шляпке леди и стройные ножки
Присели напротив меня.

Её жгучий взгляд мой слегка утомлённый –
Слепил, как огонь, просто жуть!
А я был фигурой её окрылённый
Смотрел лишь на ноги и грудь.

И сердце мечтало хоть что-нибудь взвесить
В июльской миражной стране –
И так мы сидели минут где-то десять
В застывшей вокруг тишине.

Но время к глухой остановке домчало
Автобус двух взмокших людей.
Почудилось, может? Она, когда встала
Сказала: «Пока Алексей!»

В полуденный зной, в растворённые двери
Вдруг леди в мир грёз уплыла.
Я тихо сидел и ещё твёрдо верил
В то, что она рядом была.

Бушует сейчас листопадами осень,
А словно всё было вчера.
А было ли? Тени раскидистых сосен
В прохладных вздыхают ветрах.