Сочини душою мерзлый ливень...

Дмитрий Новиковъ
Нарисуй своим молчанием тишину-
Снег пушистый с желтым фонарем,
Птицы крик, летящей в вышину,-
За ушедшим в вечность декабрем!

Сочини душою мерзлый ливень,
Красотой своей придумай обо мне,
В белых всполохах сгорающей рябины,
Правящей безмолвно во дворе!

А ещё прощением напутствуй...
В дальний путь, заснеженный, пустой-
Где с небес метели твоей грустью
Взор слепят нелюбящей рукой!