Земные ангелы

Елена Коваленко 13
Задумываюсь я, порой, все чаще,
Кто помогает выжить на Земле,
Естественно, без всякой фальши,
Спасает нас в зловредной суете

Пусть мысли мои спорны все же,
Но эти верные простые существа -
Собаки, кошки - очень уж похожи
На ангелов, что дарят небеса

Им рады одинокие и в горе,
В них видят друга дети, старики…
Да, ангелы. По чьей-то чудной воле
Бывает так, что ждут они одни

Они одни даруют радость жизни,
Конечно, в сложных ситуациях, порой…
А может, посланы они, чтоб мы не кисли,
Приносят людям доброту, любовь, покой!