Доводы

Игорь Выскребенцев
ДОВОДЫ

Ей было четырнадцать, мне – тринадцать
В больницу – которую строила мать…
Попал я – (случайно), чтоб не - умирать
Приходят с надеждою, чтоб – не сдаваться!

Она – в предпоследней, тогда была стадии
Рак – щитовидной, в отдельной палате.
Она – в (штыковую) шла, я был в засаде
Пока доктора - меня на ноги ставили!

Сидели напротив – когда были завтраки,
- обеды и ужины…, двери – напротив
Она – предлагала, я – был не против
Она – хулиганила, с нею мы – (чавкали)!

Любовь – её звали, (летала) – весёлая
Буквально – светилась, глаза – внеземные
Глаза – не встречал я больше, такие
Хотя – перевидел; - потухшие, новые…

Она была ангел, теперь то я – знаю.
Тогда, малолетке; в ум не заходило;
Что, ненормально, там – где мы были
Но ангелы, знал я – не умирают!

В палате её – дневники и учебники.
Порой, заигравшись – учила меня
И я, открыв рот – её слушал, любя…
Сердечки, рисуя потом в ежедневнике!

Не видел Любовь - никогда я в слезах
 Судьбу не ругала Люба – ни разу
И тем удивительней; - вдруг всё и сразу…
Её потерял, застыл, - помню, в дверях
Тёрли усердно там пол – санитарки…
Спросил я; - где Люба? Тогда, в запарке
Они мне ответили; - на небесах!
Мне стало дурно, мне стало жарко
Несправедливо! Ушёл, впопыхах…

И в этот же день, сбежал я с больницы
Не долечившись; два дня, я молчал…
Я, первый раз в этой жизни этой – познал
Что может такое – с любимым случится!

Январь 2024