Суета

Влад Волчков
Забавно и смешно. И грустно и нелепо.
Пустой все разговор, не знаю я о чём.
Но тысячи людей всему так верят слепо
Что не сложу я пазл в сознании моём.

Я им кричу порой. Прошу остановиться.
Подумать, помолчать, размыслить обо всем.
Но время не вернуть, проносит мимо лица,
Как скоростной экспресс, спешащий на подъём.

Непросто мы живем. Все время что то нужно:
Продать, купить , пролезть, вперед скорей бежать.
Порой все успевать бывает очень трудно
Нет времени стоять или кого то ждать.

Возможно, я не прав. Теперь не актуален
И утренний рассвет и первый зимний снег
Ты не возьмешь себе глоток воды хрустальной
И ветер с дальних гор и полноводье рек.

И все ж, остановись. Хоть на чуть-чуть, попробуй,
Взгляни на этот мир, где вместе мы живем
Природной красоте желаньем поспособствуй,
Все это сохранив, мы мир весь сбережём.

Ты сможешь рассказать, тем кто с тобою рядом
Как пахнет первый лист и где царит любовь,
Дарить тепло и свет одним лишь только взглядом,
И видеть, как весна приходит в души вновь.

2024г