Есть в каждом дне

Вера Скрябина
Есть в каждом дне счастливые мгновенья.
Свои сюрпризы, коды и штрихи.
И сладкие любви прикосновенья.
И в тишине  рожденные стихи.
Нам всем дано тепло июньской влаги.
Цвет  сентября, октябрьский листопад.
И хмель июльской сладко- пряной браги.
И ноября  волнующий парад.
Дается всем по капле, по бокалу.
Вкусить напитков чудных благодать.
Но нам оттенков этих все же мало.
Мы продолжаем плакать и страдать.
Но в тишине ночного звездопада.
Мелодия негромко зазвучит.
И станет ясно, что же сердцу надо.
И почему оно порой молчит.
А надо лишь поверить в день грядущий.
И истин высших красоту понять.
И то, что смысл всегда найдёт идущий.
И это надо до конца принять.