Снеговик

Геннадий Аверченко
Зимой в деревне, на морозе
Снеговика слепил старик
И вот стоит в нелепой позе
На радость дЕтям-снеговик

Всю применив свою сноровку
Из снега дед, творил добро
Глаза-угли, где нос-морковку
Где шляпа - старое ведро

Пушистый, белый, словно вата
Как будто сделан на века
И деревенские ребята
Влюбились все в снеговика

Не замечая непогоды
Ребята дружною толпой
В мороз водили хороводы
Вокруг простой. скульптуры той

Как наше детство беззаветно
Все помню, не сойти б с ума
Но Март подкрался незаметно
Как быстро кончилась Зима?

Вдали залаяла собака
Пригрело солнышко с утра
И снеговик потёк, заплакал
И с ним ревела детвора

Не плач Иван, не плач Просковья
С улыбкой им, сказал старик
А через год, даст Бог здоровья
Вам будет новый снеговик

У смерти нету состраданья
И нет у старости причин
И не сдержавши обещанья
К Покрову тот старик почил

И жаль, что нет такого средства
Чтоб лЮдям избежать смертей
Воспоминания из детства
Остались в памяти моей


    04.01.2024г.